Тендерная комиссия

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Re: Тендерная комиссия

Сообщение  Konstantin в Пн 28 Авг 2017, 05:59

Я вас буду поддерживать, хотя бы информационно. Хорошо, что есть люди, у которых есть время и желание заниматься проверками. Иначе ЛЮБОЕ руководство расслабляется))

Konstantin

Сообщения : 79
Дата регистрации : 2016-05-06

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тендерная комиссия

Сообщение  Вера 146 в Чт 24 Авг 2017, 17:47

Konstantin пишет:Давайте выдвинем Вас в тендерную комиссию!
Я уже напросилась в ревизионную. Ещё подумают, что я "слилась". Предлагаю совместить. В составе ревизионной комиссии буду проверять закупки ТСН.
Ещё забыла написать:
В нашем Положении о тендерной комиссии есть такой казус: согласно пункта 5.4. раздела 5 "протокол о выборе поставщика размещается Правлением на сайте не позднее трех рабочих дней от даты получения отчета". Однако раздел 7 разрешает этого не делать: "Настоящее Положение не порождает обязательств Товарищества осуществлять публичное размещение информации....".
Я бы размещала. Это дисциплинирует. Бред уже не напишешь.

Вера 146

Сообщения : 98
Дата регистрации : 2013-05-20

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тендерная комиссия

Сообщение  Konstantin в Чт 24 Авг 2017, 12:33

Давайте выдвинем Вас в тендерную комиссию! Вы в теме разбираетесь и относитесь к умеренной оппозиции, что только плюс.

Konstantin

Сообщения : 79
Дата регистрации : 2016-05-06

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Тендерная комиссия

Сообщение  Вера 146 в Чт 24 Авг 2017, 07:36

Добрый всем день!
Как обещала, пишу о тендерной комиссии.
23.08.2017 на просмотр были представлены следующие протоколы заседаний тендерной комиссии:
1. Протокол № 1Т/2017 от 20.03.2017:
– выбор бухгалтерской организации для ведения бухгалтерского учета ТСН
(в протоколе указано название одной организации – ООО «Индекс Плюс», а также что выбор сделан на основании рекомендации ТСН «Маковский» и ревизионной комиссии ТСН «Садовое», цена договора 35 000 рублей/месяц)
Мои наблюдения: выбор организации для ведения бухгалтерского учета ТСН  сделан в безальтернативной форме (при широком рынке поставщиков указанных услуг). Заявка ООО «Индекс Плюс» с предложением по цене и техническому заданию не приложена. Проверить выбор на соответствие предложения требованиям ТСН не возможно. Рекомендации ТСН «Маковский» в качестве основания выбора удивляет (какую роль ТСН «Маковский» играет в жизни нашего ТСН???), а участие в процессе выбора ревизионной комиссии ТСН возмущает!!!
– выбор клининговой компании
(в протоколе указаны названия 2-х организаций (ООО «Техком» и ООО «Фреш»), а также что выбор сделан по результатам беседы с единственным явившимся  на неё участником – ООО «Фреш», цена договора 100 000 рублей/месяц)
Мои наблюдения: Заявки ООО «Техком» и ООО «Фреш» с предложением по цене и техническому заданию не приложены. Проверить выбор на соответствие предложений требованиям ТСН при наименьшей цене не возможно. В связи с отсутствием заявок нет возможности проверить по ИНН аффилированность компаний между собой. Часто компании приводят с собой «пустышку», которая «сливается» в последний момент, чтобы выбор состоялся в их пользу.
2. Протокол № 1аТ/2017 от 21.03.2017:
– выбор помещения для аренды под офис ТСН
(в протоколе указаны 4 помещения (Бизнес Центр по адресу Садовая д. 3 (40 кв.м./45200 руб/месяц), 1 этаж 20 этажного дома по адресу бульвар Л.Новоселовой д. 12а (40 кв.м./60000 руб/месяц), общедомовое помещение одной из колясочных наших домов (бесплатно), помещение в доме 28а, в котором ранее находился офис ТСН (123 кв.м./64000 руб/месяц), а также, что выбор сделан с учетом близости прежнего офиса к нашим домам и большого объема работ в случае переделки колясочной под офис, а также по результатам стоимости метра (№ 1 – 1130 рублей/кв.м, № 2 – «сопоставима с ценой № 1», № 3 (колясочная) – «не просчитывался», № 4 – 520 руб/кв.м))
Мои наблюдения: Заявки претендентов с предложением по цене и техническому заданию не приложены. Проверить выбор на соответствие предложений требованиям ТСН при наименьшей цене не возможно. Считаю, что выбранное помещение для офиса ТСН «великовато», в этом может убедиться каждый. Об этом я писала ещё прежнему составу Правления ТСН.
3. Протокол № 2Т/2017 от 08.04.2017:
- выбор поставщика общедомовых приборов учета
(в протоколе указан 1 поставщик – ООО «Акваметр» (цена договора 30 670,00 рублей)).
Мои наблюдения: выбор поставщика сделан в безальтернативной форме (при громадном рынке). Заявка претендента с предложением по цене и техническому заданию не приложена. Проверить выбор на соответствие предложений требованиям ТСН при наименьшей цене не возможно.
4. Протокол № 3Т/2017 от 24.04.2017:
– выбор компании для юридического сопровождения интересов ТСН
(в протоколе указано, что выбор состоялся из нескольких кандидатур (ФИО не названы) в пользу Зотовой Анны Анатольевны (40 000 рублей/месяц)
Мои наблюдения: Заявки претендентов с предложением по цене и техническому заданию не приложены. Проверить выбор на соответствие предложений требованиям ТСН при наименьшей цене не возможно.
– покупка МФУ для нужд офиса ТСН
(в протоколе указано, что выбор проводится между марками (HP, Canon, Xerox), а не между поставщиками. В качестве поставщика указан форменный магазин НР (https://www.tfk.ru/). Цена МФУ 35 250,00 рублей.)
Мои наблюдения: выбор поставщика сделан в безальтернативной форме (при громадном рынке). Выбор марки должно делать Правление ТСН (согласно положению о тендерной комиссии) и направлять заявку в тендерную комиссию, а уже она делает выбор среди поставщиков согласно поданной заявке (техническому заданию). Посмотрела сайт магазина. Дороговат. На Яндекс Маркете однотипные модели у других поставщиков можно найти дешевле.
– выбор подрядчика для заключения договора на содержание и ремонт ИТП (индивидуальный тепловой пункт)
(в протоколе указаны 2 претендента на заключение договора: ООО ТГВ «Инженерный сервис» и ООО «Модульные котельные системы». Выбор сделан в пользу ООО ТГВ «Инженерный сервис» (40 000 рублей/месяц)).
Мои наблюдения: Заявки претендентов с предложением по цене и техническому заданию не приложены. Проверить выбор на соответствие предложений требованиям ТСН при наименьшей цене не возможно. По словам Степкина В.П. копия допуска СРО для ООО ТГВ «Инженерный сервис» на указанный вид работ подрядчиком представлена не была. По закону без этого допуска заявка претендента должна быть отклонена.
5. Протокол № 4Т/2017 от 22.05.2017:
– выбор адвоката для суда с Теплосетью
(в протоколе указана кандидатура 1 претендента – Басовой И.В. (150 000 рублей/одноразово). В качестве важного критерия выбора указано, что она уже представляла интересы ТСН по указанному вопросу в суде первой инстанции.
Мои наблюдения: Заявка претендента с предложением по цене и техническому заданию не приложена. Проверить выбор на соответствие предложения требованиям ТСН при наименьшей цене не возможно.

И это всё, что мне дали посмотреть! На моё вопрос где увидеть документы на текущие закупки ТСН бухгалтер (Макарова И.М.) мне ответила: «А это в Можайск!».
Общий вывод: тендерная комиссия проводит закупки плохо. Есть ощущение, что люди в принципе не знакомы с общепринятым в Российской Федерации механизмом закупок.

С 11 июля в штат ТСН принят бухгалтер (Макарова И.М.). Считаю роскошью продолжать оплачивать услуги ООО «Индекс Плюс» (35 000,00 рублей/месяц, находится в г. Можайск). Договор с указанной организацией был оправдан в отсутствие бухгалтера. Теперь обязанности в полном объеме должна выполнять она (45 977,00 рублей/месяц согласно штатному расписанию).
Обстановка в офисе была доброжелательная, рабочая. По окончании просмотра документов попросила Стёпкина В.П. включить меня в состав ревизионной комиссии (хочется посмотреть, что же там, в г. Можаске)!
Уважаемые члены ТСН! Давайте оставим 1 бухгалтера! Очень не хочется ехать в г. Можайск!

Вера 146

Сообщения : 98
Дата регистрации : 2013-05-20

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Тендерная комиссия

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения