Частное мнение

Перейти вниз

Re: Частное мнение

Сообщение  против Коровинской хунты в Ср 28 Дек 2016, 17:57

Чёто как то притомили все эти сраки
Пора всю эту частную лавочку семейного подряда слать наxyй
avatar
против Коровинской хунты

Сообщения : 20
Дата регистрации : 2016-06-22

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Частное мнение

Сообщение  СТИЧ в Сб 24 Дек 2016, 19:54

КОГДА Я УВИЖУ ТЕБЯ, ЗЛОБНЫЙ НИКЧЁМНЫЙ ПАСКУДНЫЙ СТАРИКАН, Я УБЬЮ ТЕБЯ ВЗГЛЯДОМ!!!! Готовься, флюгер....

СТИЧ

Сообщения : 105
Дата регистрации : 2016-04-16

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Частное мнение

Сообщение  СТИЧ в Сб 24 Дек 2016, 19:45

Вы , Alex 28, эксклюзивный ПОДОНОК. Теперь мне понятно, почему Вы по улицам с оглядкой ходите...Количество желающих ..........точно превышает Ваше здоровье.

СТИЧ

Сообщения : 105
Дата регистрации : 2016-04-16

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Коротко о главном

Сообщение  Alex28 в Сб 24 Дек 2016, 19:05

Уважаемый Константин!
Отвечу Вам на основной вопрос, "почему активные граждане домов не могут помириться".  В нашем товариществе есть товарищ (точнее, товарка), которая топчет, как хочет, права остальных товарищей, но при этом, как тот самый вор, громче всех кричит "держите вора". Она по странному (точнее, криминальному) стечению обстоятельств стала сначала членом, а затем - председателем правления ТСН, не понесла за свои дела заслуженного наказания, и поэтому решила, что ей все позволено.
 
Основной вопрос - это возможность независимого контроля ее работы членами ТСН согласно закона и Устава. На собрании 18.12.2016 жители рассмотрели предложенную ей повестку и не согласились именно по пунктам, которые блокируют эту возможность. Однако г-жа Петрова "наложила 3 кучи" на волю жителей, выраженную на собрании, и ринулась проводить голосование, которое ей по нраву. Если оно пройдет по ее сценарию, мы придем к тому, о чем она пишет в своем ответе касательно Сыроватской ("Человек слаб и многие не выдерживают искушения. Поставили бы её в рамки, не расслабили - ничего бы этого не было бы."), но роль Сыроватской она уже исполняет.

Поэтому сейчас все большее число товарищей приходят к выводу, что "этот товарищ - нам совсем не товарищ". Надеюсь, что если Вы откроете пошире глаза, и проанализируете внимательно поставленные ею на голосование вопросы, и сравните с протоколом очной части собрания, то придете к такому же выводу.

Чуть более подробно о том, что стоит за воззваниями г-жи Петровой, можно посмотреть, например, вот здесь: http://28a28.ru/forum/thread124-2.html#1097

С искренним товарищеским приветом,

Alex28

Сообщения : 27
Дата регистрации : 2016-12-13

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Частное мнение

Сообщение  P.Y.K. в Пт 23 Дек 2016, 22:20

Konstantin пишет:Всем доброго дня. В связи с очередным обострением классовой борьбы позвольте вставить пару реплик представителя тех самых жильцов, о которых все так заботятся))
Прежде всего : спасибо за спокойный тон, без ненависти и оскорблений. Приятно.
1. Я уже предложила на параллельной ветке создать инициативную группу, приказом наделить её полномочиями и пусть проверяют.
Ревизор всё же это более тонкое и профессиональное дело. Там не только финансы, там и правильность ведения документации.

2. Согласна. Работать мешают ужасно. Тратить время на оправдания очень энергозатратно )

3. Я не против преследования Сыроватской . Я категорически против , чтоб ТСН тратил на это время и средства. Пусть те, кто её привёл, с ней и разбирается . Любой член ТСН может подать на неё в суд .Любой. Это неправда, что только председатель.
Следствие еще не окончено. Когда оно окончится , можно с итогами идти в суд.
Накрутила она хорошо.
До мая 2015 года у нас не было договора с Мосэнергосбытом . 1млн 852 тыс с копейками были собраны ровными суммами ( вот откуда "маленькая" плата за ОДН) А т.к не было договора деньги аккумулировались на счете ТСН и НИКУДА не отправлялись. А потом пропали. Если мы в суде выйдем с иском об этой сумме , нам еще и штраф вменят ( и немаленький) за неоплату. Консультировалась...
Я тут уж не знаю как быть...
По закону она напрямую  не воровала - всё подкреплено актами выполненных работ. Она перечисляла на свои фирмы 100% оплату при наличии неплательщиков. т.е не доплачивала контрагентам, себе платила по полной.
Вот где она прокололась - в паркинге. Стала брать деньги за сдачу чужих мест. Насколько я знаю, люди написали заявления.

Кстати, я уже говорила раньше. Мы с Рантектом в паркинге провели сверку мест . Они многие места " утеряли" при смене власти  у них , этой неразберихой и воспользовалась Управляющая.
Теперь места сдаются Рантектом и арендаторы гасят накопленные долги владельца м\мест , платят за аренду на счет ТСН.
Правление никак не участвует в сдаче мест.

4 и 5. Я всегда придерживаюсь позиции : Человек слаб и многие не выдерживают искушения. Поставили бы её в рамки, не расслабили - ничего бы этого не было бы.
По сути, если быть честным, ТСН - заслуга именно Сыроватской. Активисты ей помогали, но договаривалась везде  именно она. Вот и чувствовала она себя хозяйкой.
К Коровину я относилась действительно хорошо, несмотря на активную ненависть большинства. У меня правило - не слушать чужих мнений,делать выводы самой.
Знаете, он по началу действительно искренне старался. А потом его понесло будто. После победы в первой инстанции прямо попёрло.
А сейчас мне его жалко. Он психически больной человек - неуравновешенный , со вспышками и ненавистью ко всему миру. Во всём видит подвох и умысел...
Я в Правление пошла , понимая , что у меня не будет другой возможности разобраться , что случилось... Любопытство сгубило кошку.. Я, честно говоря, и не хотела активно вписываться. Но потом уже и выбирать не пришлось -  "назвалась груздём..."

Сначала я не понимала всей глубины проблемы. Но всё окончательно я поняла, когда стала входить в работу, когда уже Сыроватскую попросили . Каждый день приносил новые сюрпризы..Думала тут  непропорциональные платежи  и всё, а потом и недоначисление за отопление вылезло и долги мелких контрагентов . И то, что всё покупалось на имя компании Управляющей ( это про трактор). На ТСН даже куска мыла не купили...
Всё кое- как. Документация запущена ( какая осталась - всю не передали). На приборы документов нет и тд

Я ездила в отдел расчетов ГЖИ . Разбиралась . Но с января у нас вообще изменится система расчета кв. платы. Пока никто вменяемо объяснить не может , что и как... Обещали заседание в администрации на эту тему. Жду.
Только одно скажу, что с июля будем переходить на систему 1/12. Это когда платежи за отопление раскидываются равными долями на 12 месяцев по показаниям прошлого отопительного периода, а в конце года мы имеем право на единственный перерасчет по фактическому потреблению.

Насчет отопления Вас расстрою. Мы платим по показаниям ОДПУ . Сколько потребили - столько выставили. В прошлом месяце теплосесть нам выставила 1 млн 400 тыс за два дома. Вот и считайте.
(В 28 а отключены батареи около мусопроводов - не мерзнут, нормально. Может, то же сделать и в 28 доме? Для экономии. Что думаете?)

И то в Теплосети мне уже сказали , что мы "как-то странно мало потребляем тепла..."  Потому что экономим! Следим за режимом и температурой на улице. Вы же сами видите, что греть улицу уже перестали.

По поводу кап. ремонта. По закону нам обязаны зачесть суммы , потраченные по целевому назначению- в законе оговорены статьи расходов на кап.ремонт- погуглите. Мы этому принципу следуем. Кроме того, так хитро построили этот Фонд регионального оператора , на таких условиях, что мы оттуда в жизни не выберемся. (Моя мечта - ЛИЧНЫЙ счет ТСН на кап ремонт . Жаль никто об этом вовремя не позаботился) И взять свои деньги из фонда очень непросто...

Дом сервис .. Не сталкивалась.  На счет занижения - Квартал этим занимался ( вылетел в трубу). Так же как и Сыроватская. Нелогичное поведение , но было.

Думаю, со временем со всем разберемся. У меня у самой платежка 10т каждый месяц...
Можно подумать над солнечными батареями на крыше - в Москве есть такая программа ( за счет города). Для освещения подъездов. Дорого , но рентабельно.
Но пока это - мечты.... И в Подмосковье такой программы нет...

Подлинника штатного расписания у меня нет. Коровин не передал по акту  документы. Копия слабенькая - при сканировании печать почему-то  вообще пропала. Но что есть... По ней и живем. Утверждали по суммам , что платили еще при Сыроватской. Ни копейкой больше. Да, и штат при Управляющей был значительно больше.
И Да. Суммы указаны с налогами. Где 70 , там 61 на руки.


P.Y.K.

Сообщения : 721
Дата регистрации : 2012-11-12

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Частное мнение

Сообщение  Konstantin в Пт 23 Дек 2016, 13:10

Всем доброго дня. В связи с очередным обострением классовой борьбы позвольте вставить пару реплик представителя тех самых жильцов, о которых все так заботятся))
Первое - Я не понимаю, почему сейчас активные граждане наших домов не могут прийти к согласию. После удаления от "власти" всеми любимого Анатолия это более чем возможно. При этом можно и нужно наладить общественный контроль за работой нашего правления. В качестве предложения - может создать какой то народный контроль, не включая этих людей в правление дать им некие полномочия. Звучит пока не понятно, но можно подумать.
Второе - всем людям - старому правлению, новому правлению, перестать друг друга оскорблять и вообще прекратить тяжбы. Я понимаю, много друг другу сказано, еще больше написано, НО - это же дико отнимает ваше время. Отнимает от родных вам людей, отвлекает от работы как в ТСЖ так и вне ее.
Третье - не понимаю, почему некоторые против преследования Сыроватской???????? В 90 годы за такие дела вызывали "братков". Новый председатель правления считает это не перспективным? Почему? Учитывая, что она (Сыроватская) продолжает работать в том числе на нашем!!!!! тракторе. То есть человек украл деньги и мы говорим - ну ладно, сами виноваты, много воли ей дали? Мне кажется это звучит бредово. Нужно преследовать.!!! Вместо того, что бы друг на друга писать доносы, на нее и побольше. В прокуратуру, в БЭП, В ООН.
Четвертое и пятое. Теперь небольшое обращение к многоуважаемой Юлии.
С одной стороны мне нравится то что вы делаете. Точнее так - я вижу результаты вашей работы и признаю, что они идут на благо дома. С другой стороны, с моей точки зрения вы, Юлия, допустили ряд системных ошибок.
 Вы с самого начала защищали Сыроватскую, и до сих пор, по непонятной причине против ее преследования. Это вам будут долго вспоминать ваши противники. 
Потом был союз с Коровиным - посмотрите старые мои посты - я неоднократно говорил и вам и ему, что так порядочные люди себя не ведут. Он виновен в нагнетании той атмосферы, которая сейчас в нашем активе. А вы мало того, что встали на его сторону, так еще и участвовали в весьма сомнительном деле с подписями на бюллетенях.  При том, что если бы решили пойти в правление законным путем - думаю никаких преград бы не было, учитывая, что вы не плохо общались по некоторым вопросам.
И теперь немного о сегодняшнем - для того, что бы завоевать доверие жителей, нужно не только вести хоз деятельность, а еще быть максимально открытым. Поэтому я на вашем месте выложил бы в открытый доступ (или покажите мне может это где то уже есть) штатное расписание  с указанием дохода всех работников (включая Вас конечно) ТСЖ. Потому как фраза в последнем бюллетене голосования меня смутила.
По поводу денег на капитальный ремонт - не знаю, насколько это законно, а так я за.
Ну как то так. Вроде высказался немного. Да, и поверьте я далеко не одинок в своем мнении. Думаю процентов 70 жителей (именно тех, кто не пришел на собрание, но при этом исправно платит квартплату). Кстати по поводу последней - у меня масса вопросов, связанных конечно с отоплением и подогревом воды. Я положил рядом две платежки - одна за двушку в доме "Дом сервис" (примерно аналогичная новостройка, и площадь) и нашу... Прости за мой французкий, но это звездец какой - то!!! Sad  Разница в районе 2000-2500 тысяч!!! И именно по графам отопление и ГВС. По ГВС там считают, как у нас было раньше - сразу по моему по 118 за куб. И получается дешевле!!! При этом не думаю, что "Дом сервис" "занижает" стоимость в платежках и работает себе в убыток.
PS Может сдатся на милость "Дом сервиса"  ? Very Happy
всем добра

Konstantin

Сообщения : 79
Дата регистрации : 2016-05-06

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Частное мнение

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения